未就園児教室

当園の未就園児教室「ちびっこクラブ」は
(1) 集団遊びを経験する場を提供します。
(2)親同士・子ども同士のお友達作りのお手伝いをし、子育ての相談に応じます。
(3)2歳児の発達に応じた内容の活動を通して、生活習慣を身に付けられるようにします。

<4月~10月>
親子一緒に活動します。お友達のいる環境・幼稚園の環境、先生の存在を知らせ、みんなで一緒に遊ぶ楽しさを経験していきます。

<11月~3月>
当園入園者対象となります。
お母さんと離れて、在園児との触れ合いの活動に変わります。お友達や先生と楽しく遊びながら、入園を楽しみにする気持ちを育みます。

<活動内容>
親子体操・製作・水遊びなど 楽しい遊びを用意しています。

<活動費用>
参加費 月1回 350円
※その他、在園児との「朝のふれあい遊び」と、先生による「読み聞かせの会」にも参加できます。(無料・登録者のみ)

用品代 親子名札 370円
※ 保護者の皆様と園側双方の対応負担を軽減し、より良い園運営に繋げるために、当園では「enpay(エンペイ)」という、LINEを活用したキャッシュレス決済サービスを導入しております。

※登録は事務室にてご案内いたします。

ちびっこクラブは、入園前のお子様とお母様の「お友達づくりの場所」です。
「幼稚園って楽しい」とお子さんに言ってもらえるよう、楽しい遊びをたくさん用意して待っています。
どうぞ、お気軽にご参加下さい。