英語教育への取り組み

英語の先生

当園では、子どもたちが自然に英語に親しむことができるよう、英語教育に力を入れています。毎日、フルタイムの英語の先生が常駐しており、楽しく充実した英語の環境を提供しています。

日常的な英語環境

フルタイムの英語の先生が、毎日子どもたちと過ごすことで、英語が日常生活の一部になります。挨拶や簡単な会話を通じて、英語を自然に学ぶことができます。

英語のレッスン

年齢に応じた英語のレッスンを行います。歌やゲーム、英語での読み聞かせ、ストーリーテリングを通じて、楽しく英語を学びます。子どもたちは英語のリスニング力やスピーキング力を向上させます。

バイリンガル教育

日本語と英語をバランスよく学ぶことで、バイリンガルとしての基礎を築きます。日常的に英語を使う環境は、子どもたちの将来に向けた大きな財産となります。

自然な英語習得

毎日英語に触れることで、子どもたちは自然に英語を習得します。フルタイムの英語の先生がいることで、いつでも英語に触れる機会があります。

異文化理解の促進

英語を学ぶことで、異文化への理解が深まります。世界中のさまざまな文化や価値観に触れることで、子どもたちの視野が広がります。

将来への準備

幼少期から英語に親しむことで、将来の学習やキャリアに役立つ基盤が築かれます。国際社会で活躍できる力を育てます。

英語の先生

私たちは、子どもたちが楽しく英語を学びながら、豊かな未来に向けて成長できるようサポートします。フルタイムの英語の先生がいる環境で、毎日充実した英語教育を提供しています。

英語の先生たちからの夏休みメッセージ

入園のお友達へ

進級のお友達へ