ゆり3組

夏休みはいかがでしたか?

久しぶりの登園日、子ども達に会える嬉しさと同時に泣いちゃうかな…と不安もありましたが、にこにこ笑顔が沢山見られて安心しました♫

1学期の終わりに制作した作品は、綺麗なコスモスになりましたよ!

○敬老の日制作○

大好きな祖父母の方に手紙を制作しました。

まずは、スポンジに絵の具を付けて滑らせると…

「虹みたいだね⭐︎」と目をキラキラさせていました。

その後に花を貼り、素敵な模様も描いて完成。

ポストに入れる時、「届きますように!」と言っている子がいて微笑ましかったです(o^^o)

子ども達の可愛い写真付きですので、届いた際には是非見せてもらって下さいね。

○大型積み木遊び○

前日から楽しみにしていた大型積み木。

どんな風に遊ぶのかなと様子を見ていると、一人の子が「大きなお家を作ろう」と提案!

「いいね!」と黙々と作り始め、ついに完成。

みんなで話し合いながら作る姿を見て、これからの運動会練習もみんなで力を合わせられると確信しました⭐︎

○体操○

大好きな大塚先生との体操では、1学期とは違う子ども達の姿にびっくり。

整列が早くなり、姿勢も保てるようになりました。

子ども達の意識も少しずつ変わってきていると感じたので、運動会練習を通して更に成長出来るようサポートしていきたいと思います。

まだまだ暑さが残っていますが、体調に気をつけながら過ごしていきますので、2学期も宜しくお願いいたします。