今週のブログはゆり組合同で運動会記事を投稿させて頂きます!

○練習風景○

遊戯最後の練習は、みんなで見せ合いっこをしました。

初めてお客さんを前に踊る子ども達は、恥ずかしそうにしながらも、とても嬉しそうでしたよ。

それぞれのクラスの良い所を見つけ、更に意欲が高まったように感じました。

そして、待ちに待った運動会当日!

朝から気合いが入っている子やドキドキしている子がいましたが、それぞれが練習の成果を発揮し、成長した姿を見てもらえたと思います。

○かけっこ○

「線の中には入らないように」を目標に毎日練習に励みました。

1位が取れずに泣いてしまう子もいましたが、悔しいと思うくらい一生懸命頑張った姿がとても逞しく見えましたね!

○遊戯○

リズム体操が好きなゆり組さんは、覚えるのがとても早く、更に隊形移動もすぐに出来るようになり、驚きました。

子ども達の元気な掛け声と可愛い振り付けがキラキラ輝いて見えました☆

○親子ゲーム○

子ども達が密かに楽しみにしていた、お家の人とのゲーム。

「見つけてもらえるかなー」とお豆ちゃんになりながらもチラッと覗く姿が微笑ましかったです!

この運動会を通して、一回り大きくなった子ども達。

出来る事も増え、4月とは比べ物にならないくらい頼もしく見えます。

沢山の応援、本当にありがとうございました。

子ども達、力一杯頑張りましたので思い切り褒めてあげて下さい(o^^o)

次は発表会!

クラスのお友達と力を合わせて頑張りますので、また応援を宜しくお願いします。