2学期が始まりました

長い夏休みが終わり、いよいよ今週から夏季保育が始まりました。

夏休みはいかがでしたか?

すみれ組のお部屋を覗いてみると、女の子たちが楽しそうに夏の思い出話に花を咲かせていました♪

又、ゆり組さんやばら組さんのお部屋でも、楽しかった思い出の発表を行っていました。

子どもたちの日に焼けた笑顔、とめどないお話から充実した夏の様子を伺い知ることが出来ました♪

また、水曜日には全員で避難訓練を行いました。

ゆり組さんは初めての訓練となりましたが、みんな真剣に落ち着いてスムーズに避難することが出来ました。

今後も定期的に訓練を行い、子どもたちが安心して過ごせる環境を整えていきたいと思います。

この機会に是非、ご家庭でも万が一の避難場所や連絡の取り方など確認を行ってみてください。

来週月曜日は始業式となります。

2学期は様々な活動や行事が盛りだくさんです。友達と一緒に活動に取り組む中で、協力することの大切さを感じ、思いやりの心を育んでいきたいと思います。

また季節の変化を感じながら、暑い時期とは違ったその時期ならではの自然あそび等も行っていきたいと思います。

子どもたちが新しいことに挑戦し、成長していく姿をみることが楽しみです。

保護者の皆様、2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

たくさんのお葉書ありがとうございました!!